Статьи

Двухклавишный выключатель Vilma Минск

2014-12-04

Двухклавишный выключатель Vilma дает возможность включать или выключать два электроприбора либо два источника света из одного места управления (например две лампочки в люстре, или люстру и точечные светильники раздельно). Выключатель следует устанавливать в разрыв провода с фазой. Это позволить обесточить светильники и безопасно производить их обслуживание (замену лампочек, и пр.). Нулевой провод следует соединять непосредственно со светильником.

Двухклавишный выключатель Vilma оборудован двумя клавишами, каждая из которых переключается в два положения: включено и выключено. Стороны включения и выключения о обоих клавиш совпадают.

Для подключения электропроводов у выключателя есть три коннектора (зажима). Один предназначен для провода с фазой, два оставшихся для подключения проводов, идущих на светильники.  

Использование двухклавишного выключателя Vilma позволит разбить управление источниками света по группам, зачастую это позволяет значительно экономить расход электроэнергии. Например, при каждодневном использовании нет необходимости во включении сразу всех ламп в люстре или всех ламп в помещении, а в какой-то праздничный день света будет мало и будет необходимы дополнительные источники. Тогда Вы включите обе клавиши и «будет свет».

Схема подключения двухклавишного выключателя Vilma для включения двух светильников

Для устройства двухклавишного выключателя необходим трехжильный провод. На схеме провода для удобства указаны разными цветами. По одному проводу на каждый светильник.

 

Схема подключения двухклавишного выключателя Vilma для включения разных секций одной люстры

 

Яндекс.Метрика