Статьи

Купить розетки Минск

2014-12-10

Сегодня практически везде можно без проблем купить электрические розетки. Минск в этом плане не исключение. Несколько рынков строительных материалов, сотни магазинов (в том числе интернет магазинов) предлагают данный товар в самом широком ассортименте.

Так, изделия могут быть для открытой или скрытой проводки, с заземлением и без него. Дополнительно комплектоваться защитными шторками или крышкой (для помещений повышенной влажности), таймером, выталкивателем вилки и т.п. Но, несмотря на такие конструкционные отличия, основным и главным предназначением розеток было и есть обеспечение безопасности при замыкании контактов потребителей электроэнергии и электрической сети.

Контакты сети (проводки) смонтированы в, так называемом, функциональном модуле розетки. К их зажимам (клеммам) присоединяются провода, подающие ток. С противоположной стороны в розетку вставляется вилка сетевого шнура потребителя. Для штырей вилки в накладке (декоративный модуль) розетки есть пара отверстий, совпадающих с контактами. Расстояние между отверстиями составляет 19 миллиметров, диаметр каждого из них – от четырех до пяти (без малого) миллиметров.

Обе составные части изделия - и функциональная, и декоративная выполнены из негорючего материала, стойкого к воздействию магнитного поля, и не проводящего ток. Как правило, это или ABS-пластик, или поликарбонат.

Покупая розетки (Минск это, или другой город) обратите внимание на одну деталь. Многие продавцы предлагают купить модули отдельно. Такой вариант удобен, когда нужно, например, заменить треснувшую накладку. В этом случае не придется менять всю розетку целиком.

Два вида и их модификации.

Накладные и встраиваемые розетки. Вот те два основных типа применяемых повсеместно изделий. Их используют с проводками обоих типов - наружной и скрытой. Первые, соответственно, крепятся к поверхности стены с помощью шурупов, вторые – к монтажной планке или монтажной коробке, прижимными лапками и теми же шурупами.

Производители электрооборудования постоянно совершенствуют свою продукцию, делая розетки все более безопасными для пользователей. Во многих моделях можно встретить «шторки», закрывающие отверстия сразу после того как вынута вилка. В помещениях с повышенной влажностью места расположения контактов розетки закрывается крышкой, а некоторые модели так и вообще, оборудуются устройством защитного отключения. УЗО моментально отключит электроприбор с неисправной изоляцией при его контакте с водой. Кроме того, сами по себе розетки для таких помещений обладают высоким классом защиты от влаги.

Есть розетки, выталкивающие вилку при нажатии на специальную кнопку, есть указывающие наличие напряжения в сети, у которых светится лампочка-индикатор. Такие приборы очень удобны, если в помещении выключен свет. Встречаются также розетки под все типы вилок. На случай наличия в доме электроприборов разных поколений.

Среди новинок, на которые стоит обратить внимание в городе Минск, розетки с таймером. Благодаря такому сочетанию, можно задать время когда нужно включить или выключить тот же телевизор. Без участия человека.

Яндекс.Метрика