Статьи

Розетки купить Минск

2014-12-09

Розетки купить Минск

Электрические розетки, купить которые можно в любом специализированном отделе хозяйственного магазина или строительного рынка, бывают встроенными, накладными и переносными. Каждый из названных типов изделий имеет свои особенности, «плюсы» и «минусы», но, тем не менее, выполняет свою главную задачу – соединение электрических приборов с электрической сетью помещения, в котором установлены.

Исключение, в части привязки к помещению, может касаться розеток третьего типа – переносных, которые выполнены в виде удлинителя. Кроме собственно розетки (или нескольких), удлинитель имеет сетевой шнур и вилку, которая вставляется… в розетку. Так что, имея такую конструкцию, удлинитель по сути сам является портативным электроприбором. Поэтому дальше мы его рассматривать не будем.

Основные типы, подключение и монтаж.

Давайте рассмотрим основные типы данных электроприборов – накладные и встраиваемые розетки. Купить такие приборы можно для открытой и скрытой электропроводки, соответственно.

Открытая проводка – это когда провода проложены по поверхности стен и потолков. Розетка в этом случае также крепится к стене помещения «внакладку». Для этого в основании корпуса предусмотрено несколько отверстий под саморезы или шурупы. В боковой стенке корпуса есть специальный проем, для ввода электрического провода и подключения его к клеммам.

Несколько более сложной видится установка встроенной розетки, применяемой для варианта скрытой проводки. Так как проводка в этом случае проложена в стене или перегородке, то и функциональный механизм (модуль) розетки должен будет находится там же. Для этого в местах установки розеток делаются специальные углубления, в которые впоследствии вставляют монтажные коробки или планки. Из этих углублений еще торчат электрические провода.

Розетка подключается к проводам и фиксируется в коробке или на планке с помощью распорных лапок и саморезов. Крепление таким способом исключает вероятность выпадения розетки из «гнезда» в процессе дальнейшей эксплуатации.

Устройство и материалы.

И накладные, и встраиваемые розетки, купить которые Вы захотите, состоят из декоративной и функциональной частей. Эти части иногда еще называют модулями, но суть от этого не меняется.

И та, и другая части выполнены из поликарбоната или ABS-пластика. Это прочные и устойчивые к повышенным температурам материалы, которые к тому же не подвержены горению и не проводят электрический ток.

На декоративной накладке есть пара отверстий под штыри вилки. В зависимости от типа розеток, их диаметр может быть 4,0 и 4,8 миллиметра. Первые (под 4 мм) – это так называемые «советские» розетки, без заземления. Их можно использовать для подключения бытовых приборов с током до шести Ампер.

Если же купить розетки типа «евро», то к ним можно подключать гораздо более мощные приборы. Рассчитанные на ток 16 А, такие приборы имеют специальный плоский контакт, к которому и присоединяется заземляющий провод.

Розетки Vilma купить в Минске можно у компании Стромикс-М, официального представителя АО Vilma на территории РБ.

Яндекс.Метрика