Статьи

Розетки стеклянные

2015-01-08

Стекло в современных квартирах постепенно занимает все больше и больше места. Сейчас это уже не только окна и межкомнатные двери, но и чаши умывальников, и мебель, и… розетки. Да, именно розетки стеклянные сегодня находят свое место на стенах различных помещений.

В принципе из стекла делают только декоративную часть – рамку. Функциональный модуль такой розетки из пластика. Кроме диэлектрических особенностей, пластик, из которого сделано основание розетки, не насыщается влагой (как фарфор) и не разрушается в процессе эксплуатации. Так что розетка, состоящая из названых составных частей кроме эстетической составляющей еще и достаточно практичное изделие. Во всяком случае, при правильном и качественном соединении с проводами электропроводки безопасность пользователей будет обеспечена.

Предназначены... Только для скрытой проводки.

Вообще-то, как и любые другие, стеклянные розетки тоже используются для соединения бытовых электроприборов с электрической сетью квартиры. Однако, учитывая то, что розетки стеклянные являются предметом дизайнерского интерьера, чаще всего их делают встроенными (под скрытую проводку). Вызвано это, естественно, особенностями материала. Из стекла довольно сложно сделать корпус для накладной розетки, да вряд ли такой корпус будет выглядеть привлекательно. Для потенциальных покупателей.

Привлекательность же розеткам обеспечивает декоративная рамка-накладка, выполненная из матового или глянцевого стекла. Форма рамки – квадрат. Встречаются также и прямоугольники, особенно в случае совместной установки розетки и выключателя.

Края рамки в процессе изготовления шлифуют, углы скругляют, исключая, тем самым, вероятность порезов пальцев рук. Закаленное стекло декоративной рамки может быть черным, белым, дымчатым или иным. Выбрать есть из чего. Тем более что среди предложений есть, конечно же, и прозрачное (бесцветное) стекло.

Что касается габаритов рамок, то их делают для розеток с количеством точек подключения (постов) от одной до пяти. Кроме вариантов совмещения с выключателями, розетки стеклянные могут отлично «соседствовать» с телевизионными, телефонными и компьютерными (сетевыми) аналогами. Или, например, устанавливаться блоками для подключения нескольких электроприборов.

Интерьерная изюминка.

Именно так можно охарактеризовать электрические розетки в стеклянной рамке. Это предмет по-настоящему дизайнерский, и по-настоящему эксклюзивный. Розетки стеклянные отлично сочетаются с современной мебелью и техникой, гармонируя с различными деталями и фурнитурой из металлов.

 

Яндекс.Метрика