Статьи

Виды розеток и выключателей.

2014-11-26

Для начала необходимо разобраться с видами существующих розеток и выключателей. Все изделия отличаются как по цене, цвету, так и по виду исполнения.

Виды розеток и выключателей по цене:

Дешевые розетки и выключатели. Зачатую, качество таких изделий весьма низкое, продукция имеет брак различного характера уже на стадии реализации. Механизмы достаточно быстро изнашиваются, контакты выключателей окисляются, вилочные разъемы разбалтываются. Еще одна распространенная проблема – невозможность монтажа таких изделий в современные короба, они либо не подходят по крепежным отверстиям, либо банально не влезают по размеру. Приобретать такие изделия можно только с позиции «дешево и сердито», либо «для соседа».

Средние цены. В большинстве своем изделия данной ценовой категории представлены китайскими либо турецкими производителями. Касаемо китайской продукции – тут как в лотерее может повезти и все будет хорошо и долго эксплуатироваться, а может наоборот. Поэтому из двух вариантов скорее предпочтителен турецкий вариант.  Существует однако вариант приобретения качественных изделий проверенных производителей, но более дешевых серий. В таких сериях зачатую используются более дешевые пластики, однако сами механизмы не уступают качеством более дорогим. Например серии Vilma STandard ST 150 обладает весьма достойным качеством, но по цене ниже чем серия Vilma eXpress Classic XP 500C.

Цены выше среднего. Это продукция премиум качества. В ассортименте представлены нестандартные изделия: компьютерные, телефонные, TV розетки, проходные переключатели, часто выключатели выпускаются с ночной подсветкой клавиш, диммеры для регулирования уровня освещения и пр.  Серия Vilma eXpress Classic XP 500C отличается высочайшим качеством изделий, широкой цветовой гаммой, превосходными материалами. Материалы рамок – от поликарбонатного пластика, до натурального дерева, стекла и металла. Продукция сертифицирована в РБ, также успешно реализуется в странах Европы, США, странах СНГ.

 

Виды розеток и выключателей по исполнению:

Розетки без заземления монтируются в помещениях где в нем нет необходимости, либо в помещениях где заземление просто не подведено.   Зачатую это сухие жилые помещения.

Розетки с заземлением используются в помещениях где в нем есть необходимость. Как правило это кухни, а также помещения с большим количеством электроприборов.  

Розетки с крышкой устанавливают в помещениях с повышенной влажностью либо в местах где возможен контакт с водой (душевые, ванные комнаты, бани и т.п.).  

Двойные розетки используют где есть необходимость вставить в одну монтажную коробку две розетки.

Выключатели с подсветкой монтируются там, где есть необходимость искать механизмы в темнотеДанный вид выключателей не будет лишним в любых помещениях.   

Выключатели без подсветки применяют там где нет необходимости в подсветке.

Регуляторы освещения (диммеры) использут как выключатели там где есть необходимость плавного регулирования света.

Проходные выключатели монтируют там где имеется необходимость включать и выключать свет из разных мест. Очень удобно использовать данные изделия в частных домах.  

Купить розетки и выключатели Vilma в Минске можно у компании Стромикс-М. Приглашаем к сотрудничеству торгующие, строительные и проектные организации.

Яндекс.Метрика